TSV Zollhaus e.V. - B-Junioren: TSV vs. SG FSV Gräfenroda 2:2
Open menu

B-Junioren: TSV vs. SG FSV Gräfenroda 2:2

vereinsgebaeude kleinHeute war der Tabellenführer der KOL St. 2 zu Gast in der LPG-Arena in Kamsdorf.

Hier nochmal eine klare Kritik an die Verbände und Entscheidungsträger, die es in einer seit 2 Jahre andauernden Pandemie, nicht für nötig halten eine angemessene Strategie oder eine Unterstützung für die Vereine zu ersinnen, sondern die Verantwortung an die Trainer der Mannschaften abgeben. Diesen Trainern obliegt nun über gut 35 Beteiligte zu entscheiden, ob sie an einem Spiel teilnehmen dürfen oder nicht. Absoluter Wahnsinn.

Dazu kommt das ich Trainer eines Teams bin, welches ich gut eingestellt in die Partie schicken möchte. Leider fehlt mir die Zeit dazu, da ich bis 10 Minuten vor Anpfiff, mit Aufgaben zu tuen haben, die Andere verantworten müssen.

Zum Spiel gibt es natürlich auch was zu berichten. Mit einzig guten Wünschen aufs Feld geschickt beginnt die Truppe nervös. Vermutlich hatte man zu viel Respekt, warum auch immer. So fallen die Führungstreffer für die Gäste sehr früh (4., 12.) und unnötig. Danach spielen sie sich mehr und mehr rein und stehen zunehmend richtig in der Abwehr. Auch die Chancen in der Offensive sind da. Nur der Anschlusstreffer will nicht fallen.

Zur HZ eigentlich die gleiche Ansage wie immer. Glaubt an euch und spielt was ihr könnt.

In Durchgang zwei steht ein Team auf dem Platz was den Namen auch verdient. Mit Moral und Kampf, einer für den anderen, reißen wir die Platzhoheit an uns. Es gewühlt und gerannt und endlich, nach der gefühlt 10 Großchance chipt Paddy, nach Streichelpass von Luis, die Kuller ins Netz. (Minute 67)
Jetzt wird das Visier komplett hochgeklappt und Gräfenroda findet nicht mehr statt.
Nach wieder gutem Zuspiel, welches Josi mit einem Alleingang durch die gegnerischen Reihen einleitet, schießt Paddy in der 74. den Ausgleich.
Nun hält es keinen mehr auf den Sitzen. Die Stimmung im Rund ist Top, die Bank steht und feuert an. Das ist das geilste am Fußball, wenn alle eins Wollen und dafür ihre eigenen Interessen in den Dienst der Mannschaft stellen.
Der Abpfiff, durch den gewohnt umsichtig leitenden Schiri F. Wetzki, ertönt nach einem perfekt ausgeführten Kopfball der leider am Alu hängen bleibt und nicht den, jetzt ohne Frage, verdienten Sieg gebracht hätte.

Schade, wie man so beiläufig immer sagt. Was aber heute bleibt ist eine Teamleitung, die so, jeder Trainer gern sieht.
Danke an den Gegner, der den Kampf angenommen, ohne unfair zu sein. Hut ab und weiterhin viel Erfolg.

Auf geht’s Zollhaus! ⚽️💥

Es spielten: Benny. Max. Jason. Tim. Josi. Erwin. Nils. Kaldi. Poldi. Luca. Luis. Noah. Jonas. Molle. Paddy. László. Arved.
facebook facebook instagram instagram
Vereinsseite Nachwuchs Instagram