TSV Zollhaus e.V. - TSV vs. SG FSV Großbreitenbach 3:2
Open menu

TSV vs. SG FSV Großbreitenbach 3:2

vereinsgebaeude kleinSpieltag 3, bei besten Bedingungen und Topwetter, wollte die Mannschaft von Beginn an zeigen das der Spielverlauf aus der Vorwoche ein Ausrutscher war. Alle Verletzten meldeten sich fit zurück. So konnten die Trainer die Aufstellung so gestalten, damit das Vorhaben, 3 Punkte in Kamsdorf zu lassen, gelingt.

In HZ 1, die TSV‘ler waren gewillt das Spiel zu machen, verfiel man wieder in den Trott, die eigenen Spielanteile nicht zu nutzen. Zu unentschlossen im Vorwärtsgang und zu anfällig wenn der Gegner mit langen Bällen agierte.
Was Großbreitenbach spielte, war zielstrebig und effektiv. Mit dem Pfiff zur Pause stand es 0:2 und die Gesichter waren lang.

Nach kurzer Ansprache und einigen Umstellungen wurde das Team für den zweiten Durchgang heiß gemacht.

Was auffiel war das es Rumorte und man konnte erkennen, dass die Bande gereift ist. Gereift zu einer Gemeinschaft die sich selbst motiviert und Vertrauen zu einander hat, um in solchen Situationen zu bestehen.

Auf geht’s in den zweiten Spielabschnitt. Mit gutem Riecher wechselt das Trainergespann den Doppelpacker, László (Sand im Schuh) Horvath ein. Der steht zweimal Goldrichtig, schiebt erst den Anschlusstreffer, nach genialem Querpass von Paddy, ein und staubt dann, die gut gehaltene, Rakete von Börni ab. Ausgleich in der 60. Minute. Jetzt war kaum ein Halten mehr. Jeder wollte mit Macht den Sieg. Dabei hatten wir das Glück echt auf unserer Seite. Der Gegner war steht’s gefährlich und sorgte für einige Offensivaktionen, bei denen unsere Abwehr mit gutem Stellungsspiel aufräumen konnte. Und ohne Erwin in Sonntagsform wären wir wohl in Rückstand geraten! Er vereitelte zwei 100%‘tige.

Dann, 10 Minuten vor Ultimo, passiert dem gegnerischen TW eine Unachtsamkeit, die der gut leitende Schiri Frank Wetzki, mit einem Freistoß an der Strafraumgrenze ahnden mußte. Jonas legt sich das Spielgerät zurecht, holt Luft und zirkelt das Ding in den Giebel.

Die Führung hält bis zum Ende und der Sieg den die Mannschaft mit ihrer Moral holt, wird bejubelt. Sicher auch glücklich, aber auch geil.

Es kämpften: Josi. Erwin. Nils. Kaldi. Poldi. Noah. Paul. Börni. Paddy. Jonas. Molle. László. Arved. Benni. Tim.